EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>人才频道>焦点新闻

人社部:预计我国2016年城镇新增就业可达1300万人

2016-12-29 10:01 来源:中国青年报 桂杰

   全国人力资源和社会保障工作会议28日在京举行,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在会议上说,预计我国2016年全年城镇新增就业可达1300万人以上,超额完成1000万人的目标任务。

  “在经济下行压力加大、化解过剩产能任务艰巨、城镇新成长劳动力增多的情况下,稳住了就业基本盘,拓展了就业增长新空间,这为经济平稳运行和社会和谐稳定作出积极贡献。”尹蔚民说。

  尹蔚民指出,2017年的就业形势依然复杂严峻,要继续把确保就业局势稳定作为全系统第一位的工作,全力以赴抓实抓好。同时,深化社会保障制度改革,确保养老金按时足额发放。

  在人才工作方面,要全面贯彻落实中央深化人才发展体制机制改革的意见,全面深化职称制度改革。此外,推进专业技术类、行政执法类公务员分类改革;积极稳妥开展公务员职务与职级并行制度试点工作。

  对于社会关注的工资收入分配问题,尹蔚民表示,要继续改革完善体现人力资本和劳动价值、促进机会公平、鼓励创新的工资收入分配政策,努力缩小工资收入分配差距、扩大中等收入群体。“一是深化企业工资收入分配制度改革,二是完善公务员工资制度,三是完善事业单位工资制度。”他说。(中国青年报·中青在线记者 桂杰)

编辑: 钟素萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235