EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>人才频道>资讯动态

东莞法院强制执行 130名工人拿回240万元欠薪

2016-12-29 09:55 来源:广州日报

  大朗镇一家建材公司因经营不善倒闭,拖欠130多名工人的工资、工伤赔偿款、经济补偿金等近一年,工人们向法院申请强制执行。东莞市第二人民法院大朗法庭执行干警迅速采取强制措施,扣划该公司银行存款,并对其财产查封拍卖。昨日,记者从市第二人民法院获悉,目前,执行款240多万元已发放到工人们的手中,其中工资、工伤款全额执行到位。

  公司法人已被刑事拘留

  去年1月,位于大朗镇水口中心金工业区的东莞市成功幕墙建材有限公司因经营不善停业。劳动仲裁庭裁决该公司应支付工人在职期间的工资,但该公司并未支付。后大朗镇水口股份经济联合社垫付了部分工人工资31万多元。

  去年4月,该公司130多名工人向东莞市劳动人事争议仲裁院大朗仲裁庭申请劳动仲裁,要求建材公司支付工资及经济补偿金。工资裁决75万元、经济补偿金裁决总额为248万多元,但仲裁书生效后,该公司仍未支付。

  今年7月,工人们向东莞市第二人民法院申请强制执行。此前,该公司的法定代表人因涉嫌经济犯罪已被刑事拘留,该公司还陷入十多宗经济纠纷官司中。

  法院执行工资款全额到位

  执行法官接案后,迅速对成功幕墙建材公司财产情况进行了调查,对该公司名下的车辆、机器设备等财产进行了现场查封,并扣划了该公司所有的银行存款106万多元。随后,法院对该公司名下两批机器设备、3辆车进行拍卖,拍卖得款共计294万多元。全部执行到位款401万多元。

  执行法官对拍卖款制定好详细的分配方案。工人工资和工伤款106万多元(含村里垫付的工资款)优先受偿,扣除有抵押权的其他债权44万多元、租赁设备返还款34万多元、系列案件诉讼及执行费用70多万元后,工人们的过半经济补偿金130多万元也得以执行到位。

编辑: 钟素萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235