EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>人才频道>人才风采

陈永清:带着母亲上课

2016-12-29 10:26 来源:中国青年报

  12月26日早晨,陈永清在家给老母亲喂饭

  在陕西省城固县新华小学教师陈永清的宿舍里,两张并排摆放的单人床占据大半个房间,陈永清88岁的母亲躺在床上静静地看着儿子批改作业。多年来,因妻子在外地打工,陈永清一个人挑起照顾瘫痪老母亲的重担。

  从2013年开始,为方便照顾母亲,陈永清在摩托车后座上专门安装了老年人座椅,早上去学校的时候带上母亲,把母亲安顿在校园宿舍。上课之余就坐在母亲身旁批改作业,放学时再把母亲带回家。(新华社记者 陶明摄)

编辑: 钟素萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235